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di M. Montanari
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MenSA - Culture e piaceri della tavola - n° 5 - aprile/maggio 2004

Giancarlo Roversi editoriale
Cucina povera e cucina dei poveri di Giancarlo Roversi
CULTURE E COSTUMI
L'abbondanza dei poveri
L'abbondanza dei poveri
L'antidoto più efficace alla paura della fame è il sognovai all'articolo
Sessant'anni di Repubblica: Formula CCCP?
Sessant'anni di Repubblica: Formula CCCP?
Guido Pensato
Il cinema spiega e descrive la storia recente meglio degli studi sociologicivai all'articolo
Le cene di MenSA, la mensa delle Cene
Le cene di MenSA, la mensa delle Cene
a cura di Mensa
Appuntamenti presenti e futuri per i nostri affezionati lettori che dal monitor vogliono passare al piattovai all'articolo
Una torta di nonna Papera  per i 70 anni di Paperino
Una torta di nonna Papera per i 70 anni di Paperino

Un compleanno per i paperivai all'articolo
I Tesori degli Aztechi: in mostra oggi e sempre sui nostri palati
I Tesori degli Aztechi: in mostra oggi e sempre sui nostri palati
Mikis Pensato
A palazzo Ruspoli fino al 18 lugliovai all'articolo
Cioccolato, l'oro degli aztechi
Cioccolato, l'oro degli aztechi
Peppe Ricci
Breve storia del cibo degli deivai all'articolo
Nutella, quarant'anni di passione
Nutella, quarant'anni di passione

Nutella compie 40 annivai all'articolo
Una reggia per sua delizia
Una reggia per sua delizia
Emma Rubin
Il nuovo Museo del Prosciutto a Langhiranovai all'articolo
L'olio che piaceva allo stoico Elvidio Prisco
L'olio che piaceva allo stoico Elvidio Prisco
Valerio Grancoris
In Abruzzo nell'antica Cluviaevai all'articolo
Parmigiano-Reggiano: otto secoli di storia
Parmigiano-Reggiano: otto secoli di storia

Nato nel 1934, il Consorzio di tutela festeggia i 70 anni vai all'articolo
Come sono verdi quei ristoranti...
Come sono verdi quei ristoranti...

Il progetto dei "Ristoranti Verdi" è diventato realtàvai all'articolo
Mugello a tavola
Mugello a tavola

Scuola di cucina nel cuore della Toscanavai all'articolo
LA MUSA DEL GUSTO
E' notte, e già le stelle te fanno 'n manto d'oro.
E' notte, e già le stelle te fanno 'n manto d'oro.
Rino Pensato
Un tributo alla vena spavalda e godereccia di Gabriella Ferrivai all'articolo
Profondo quanto un cetriolino
Profondo quanto un cetriolino
Gigliola Fuiano
Note su Oscar Wilde e sul cibovai all'articolo
I VIAGGI DEL GUSTO
Un brindisi alla primavera
Un brindisi alla primavera
Giulia Zanichelli
Vini per la stagione dei fiorivai all'articolo
Fragranza di zagare e di filoni appena sfornati
Fragranza di zagare e di filoni appena sfornati
Marina Tavolato
Pane e panorami: Villa ducale di Taorminavai all'articolo
Sicilia amarcord...
Sicilia amarcord...
Gianni Arcidiacono
Sapori del/dal passatovai all'articolo
Saperi e sapori dell'Irpinia
Saperi e sapori dell'Irpinia
Francesco Schettino
Gli itinerari del gustovai all'articolo
I profumi e i sapori della grande cucina naturale
I profumi e i sapori della grande cucina naturale
Antonella Lami
Un mese intero dedicato alle gioie della cucina genuina e all'arte di mangiar benevai all'articolo
Di vini profumi
Di vini profumi

Cultura e sapori della provincia di Pratovai all'articolo
Maggio in Carnia
Maggio in Carnia

Spiritualità della gastronomiavai all'articolo
Michel Troisgros e Grace Leo-Andrieu inaugurano
Michel Troisgros e Grace Leo-Andrieu inaugurano "La table du Lancaster"

Michel Troisgros ha inaugurato un nuovo concetto di ristorazione per l'Hotel Lancaster,vai all'articolo
Al Posthotel Lamm un Wine Day pieno di sorprese
Al Posthotel Lamm un Wine Day pieno di sorprese

Per scoprire, imbottigliato, il gusto dolomiticovai all'articolo
Gusti antichi alla pietra del sale
Gusti antichi alla pietra del sale
Giancarlo Roversi
Gli approdi del buongustaio vai all'articolo
Da Dante... al Papa Re
Da Dante... al Papa Re
Giancarlo Roversi
Gli approdi del buongustaio vai all'articolo
Buono buonissimo!
Buono buonissimo!

Scuola di cucina permanente a Villa San Michele vai all'articolo
Il pane dal profumo di bosco
Il pane dal profumo di bosco

La via del pane tipico montanaro dell'Appennino bolognese vai all'articolo
Alla conquista della Svizzera
Alla conquista della Svizzera
Filippo Bignami
I sapori dell'Emilia Romagna in Canton Ticinovai all'articolo
Tradizione e raffinatezza a S. Piero in Bagno
Tradizione e raffinatezza a S. Piero in Bagno
Giancarlo Roversi
Le soste del gustovai all'articolo
Terra & vini
Terra & vini

La calda ospitalità friulana rivive in una nuova osteria con alloggiovai all'articolo
MENSA MISCELLANEA
L'Armagnac come il vino rosso giova alla salute
L'Armagnac come il vino rosso giova alla salute
Piero Valdiserra
I risultati di una ricerca bordolesevai all'articolo
Dalla Lucania a Bologna con sapore
Dalla Lucania a Bologna con sapore
Giorgio Rinaldi
La città che vive di notte diventa… podolica: prodotti tipici in trasfertavai all'articolo
Grufolando
Grufolando
Loris Fantini
Un'iniziativa per il recupero dei gusti salumari tradizionalivai all'articolo
Non solo mozzarelle
Non solo mozzarelle
Piero Valdiserra
In Abruzzo un'azienda agricola ha sperimentato una gamma completa di formaggi dal sapore piacevolmente inconfondibile vai all'articolo
L'aceto balsamico nell'insalata? Sì, ma anche sul viso!
L'aceto balsamico nell'insalata? Sì, ma anche sul viso!
Giulia Zanichelli
Il gusto… del benesserevai all'articolo
Enopirateria
Enopirateria
Gudrun Dalla Via
Occhio al consumovai all'articolo
Un boom di pretendenti allievi
Un boom di pretendenti allievi

Un grandissimo interesse per l'Associazione Amici dell'Università di Scienze Gastronomichevai all'articolo
A Bolgheri cipressi e...vini
A Bolgheri cipressi e...vini "alti schietti"
G. C.
Nella terra natale di Giosue Carduccivai all'articolo
Una ricca terra, una buona tavola
Una ricca terra, una buona tavola
Daniele Bondi
Due preziose pubblicazioni nell'ambito di importanti progetti regionalivai all'articolo
Sommeliers summer wine
Sommeliers summer wine
Fabio Bottonelli
Un set di calici speciali per i vini bianchivai all'articolo
Sicilia en primeur
Sicilia en primeur
Valerio Grancorsi
Sono da "quattro stelle" i vini ottenuti dalla vendemmia 2003 in Sicilia.vai all'articolo
Un'opportunità da capire e un ambiente da tutelare
Un'opportunità da capire e un ambiente da tutelare
Fabio Todesco
Un'indagine della Bocconi su turismo enogastronomico vai all'articolo
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