Come leggerete nello speciale della rivista, il 23 giugno si inaugura a Forlimpopoli Casa Artusi, un centro polifunzionale dedicato alla cucina domestica. Si impone dunque,per questo numero, un menu artusiano. Mensa, dal suo canto, festeggia i suoi 10 anni di vita nella sua nuova veste e come organizzatrice non occasionale e in proprio di cene a tema. Per festeggiare i cento anni di illuminazione della via Indipendenza a Bologna, nel 1997 Mensa propose agli invitati alla cena che celebrava l’evento questo menu. In pratica tutte le ricette direttamente denominate “bolognesi” (o quasi, “alla Garisenda”) del suo trattato. Noi la riproponiamo oggi per celebrare insieme Artusi da Forlimpopoli e Mensa, rivista bolognese.
MINESTRE
Tortellini alla bolognese
MINESTRE ASCIUTTE
Denti di cavallo alla bolognese
F R I T T I
Fritto composto alla bolognese
Fritto alla Garisenda
UMIDI
Scaloppine alla bolognese
ARROSTI
Arrosto morto di pollo alla bolognese
CONTORNI
Patate alla sautè
Insalate fresche
DOLCI
Torta di ricotta
FRUTTA
“Pesche, uva ed altra frutta di stagione”
VINI
Sangiovese di Romagna “ed altri vini di qualità superiore”
“Ottimo caffè”
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