Decima edizione
Il Festival del Prosciutto di Parma
La decima edizione del Festival del Prosciutto di Parma si articola quest’anno su quattro distinti weekend nel mese di settembre e coinvolge i 12 comuni delle colline parmensi appartenenti alla zona tipica di produzione. Come di consueto, l'appuntamento centrale del Festival sarà costituito dall'iniziativa "Finestre aperte " che interesserà l'intera zona di produzione. I prosciuttifici aderenti all'iniziativa si apriranno al pubblico: all'interno delle cattedrali del Parma si terranno visite guidate e degustazioni gratuite per illustrare le fasi di lavorazione delle cosce di suino, che per una magica combinazione di clima, tradizione e passione diventano Prosciutti di Parma. Un’opportunità per visitare il Museo del Prosciutto, realizzato all’interno dell’antico Foro Boario di Langhirano. Nella zona di produzione del Re dei Prosciutti, si ripercorre la storia dell’arte di conservare la carne del suino, scoprendone i segreti custoditi e tramandati fino ai nostri giorni.
INFO: www.festivaldelprosciuttodiparma.com
|