MenSA Menu Storici e d'Autore
UserId PassWord
homepage
direzione e redazione
sommario
editoriale
le rubriche

i menu
archivio
banca dati
amici di MenSA
 
le regole del gioco le regole del gioco
di M. Montanari
MenSArIO - I blog di MenSA MenSArIO
I blog di MenSA

MenSA - la copertina


Bologna alla conquista dell'Est (Asiatico)
Tamburini sbarca a Tokio

Tamburini sbarca a Tokyo e conquista il Sol Levante. Questa la clamorosa e trionfante notizia comunicata ai bolognesi dallo storico quotidiano nazional-bolognese. Non preoccupatevi. Non è ricominciata la Guerra. Niente rottura del famigerato Ro-Ber-To. Quello è morto e sepolto. Non siamo a metà degli anni Quaranta del 900. La cosa risale ad alcuni giorni fa. Le armi convenzionali sbarcate a Tokyo con Giovanni Tamburini, sodale di innumerevoli eventi memorabili di MenSa, consistevano in batterie di mortadella, culatello, parmigiano, in casse di munizioni somigliantissimi a tortellini. Le truppe sono state reclutate in loco e subito munite di divisa, rigorosamente marcata Tamburini Task Force.

La scelta di Tamburini da parte della catena di centri commerciali Seibu è stata frutto di una visita apparentemente turistico-gastronomica, in realtà volta ad acquisire tutti i dati utili a un'undagine di mercato rigorosa. Una volta assodata, di fronte a una vasta gamma di proposte, la predilezione della potenziale clientela per i prodotti e l'immagine della più antica Salsamenteria italiana (1894), il direttore delle vendite della Seibu è tornato nel Mercato di mezzo bolognese (la cui suadente e "storica" atmosfera pare abbia influenzato non poco la scelta) e ha messo sul piatto (e dove, se no?) la sua proposta. Già mezzo convinto dalla filosofia di Seibù e dai fruttuosi colloqui con il suo correttissimo e rigoroso portavoce, Tamburini ha giocato la sua carta. E' stato convocato a Bologna un cuoco giapponese e lo si è sottoposto alla "prova del cuoco": tortellini, lasagne, tagliatelle, ecc. Dopo pochi giorni l'assaggio. Stupefacente: questo il commento di Tamburini e soci di fronte al risultato. Detto, fatto. Dal 1° marzo nel cuore di Tokyo è stato impiantato un bypass targato Bologna. Grande successo, anche se Tamburini invita alla cautela. A giugno sarà Tokyo a inviare a Bologna, nel negozio di Via Caprarie degli specialisti giapponesi del sushi e di altre delizie del Sol Levante. Solo allora, secondo il prudente Giovanni, si potrà "capire se questo matrimonio potrà davvero essere uno scambio di qualità alla pari". Attendiamo fiduciosi.




invia questo articolo   






[I ricettari dagli utenti]

aggiornato al 24.02.2009 info@mensamagazine.it - MenSA 1997-2007©

Valid CSS!