Un corso di narrazione davvero singolare…
Cucina di storie
ASSOCIAZIONE CULTURALE "RISTORARTI"
Ristorante "Dall'Amelia" - Via Miranese n. 113
tel. : 041.913955 - fax: 041.5441111
e-mail: info@boscaratoristorazione.it
Il Corso di narrazione "Cucina di storie"
15 febbraio - 3 maggio 2007
Dal 15 febbraio prossimo il corso di narrazione "Cucina di storie" (ospitato dal Ristorante "Dall'Amelia" della famiglia Boscarato, Via Miranese n. 113, Mestre e diretto da Annalisa Bruni con la collaborazione di Lucia De Michieli e Anna Toscano), avvia la sua parte più creativa, propedeutica alla produzione, da parte degli iscritti, di racconti che abbiano per tema il cibo e/o la cucina, in vista di una pubblicazione, che sarà edita dell'Associazione "RistorArti". Uno spazio creativo, dunque, nel quale - durante 12 incontri, fino al 3 maggio - "confezionare" dei racconti, amalgamarli, mescolarli e cucinarli fino a renderli adatti all'antologia che diventerà il "saggio di fine anno".
A guidare gli allievi, oltre alle curatrici del corso, scrittori come Antonella Cilento, Giulio Mozzi, Romolo Bugaro, docenti come Rino Pensato (curatore del sito: http://www.mensamagazine.it), Massimo Bernardi ed Ena Marchi. Saranno proposti anche incontri con l'autore: sono stati invitati Danila Comastri Montanari, che nei suoi romanzi coniuga sapientemente storie gialle alla passione per la cucina e Bruno Gambarotta, che ha recentemente pubblicato il romanzo I, una "gustosa" parodia del best seller di Dan Brown.
Il corso, organizzato dall'Associazione "RistorArti", ha cadenza settimanale, il giovedì, dalle 17.30 alle 19.30.
1 |
15 FEBBRAIO |
Esercitazione sul tema |
Annalisa Bruni |
2 |
22 FEBBRAIO |
Suggerimenti di lettura |
Rino Pensato |
3 |
1 MARZO |
L’ispirazione |
Giulio Mozzi |
4 |
8 MARZO |
Commento dei racconti |
Romolo Bugaro |
5 |
15 MARZO |
La costruzione del personaggio |
Lucia De Michieli |
6 |
22 MARZO |
Incontro con l’autore |
Danila Comastri Montanari |
7 |
29 MARZO |
Spunti per l’ambientazione |
Anna Toscano |
8 |
5 APRILE |
Commento dei racconti |
Lucia De Michieli |
9 |
12 APRILE |
Raccontare in internet |
Massimo Bernardi |
10 |
19 APRILE |
Incontro con l’autore |
Bruno Gambarotta |
11 |
26 APRILE |
Scrivere “a tema” |
Antonella Cilento |
12 |
3 MAGGIO |
L’editing |
Ena Marchi |
Info (ore 9.00 - 16.00)
Ristorante "Dall'Amelia", Via Miranese n. 113
tel.: 041.913955, fax: 041.5441111, e-mail: claudia.martinuzzi@cucinaveneta.com
Direzione: Annalisa Bruni, con la collaborazione di Lucia De Michieli e Anna Toscano.
Segreteria: Claudia Martinuzzi (claudia.martinuzzi@cucinaveneta.com)
Il Ristorante "Dall'Amelia" si raggiunge facilmente da Venezia e da Mestre con le linee ACTV n. 7, 10, Mirano-Venezia.
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