MenSA Menu Storici e d'Autore
UserId PassWord
homepage
direzione e redazione
sommario
editoriale
le rubriche

i menu
archivio
banca dati
amici di MenSA
 
le regole del gioco le regole del gioco
di M. Montanari
MenSArIO - I blog di MenSA MenSArIO
I blog di MenSA

MenSA - la copertina


Nona edizione 18 - 25 Marzo 2007
Sagra della seppia Sagra della seppia

Si aprirà, sulla spiaggia libera dl lungomare di Cervia, con " la focarina di primavera " domenica 18 marzo la nona edizione della Sagra della Seppia di Pinarella.
Fin dal mattino si potranno assaggiare ed acquistare i prodotti delle bancarelle del mercatino dei sapori in attesa dell'apertura, alle ore 12.00, della "capannina del fritto al cartoccio".
Dalle ore 14.00 i musicisti e i figuranti del gruppo Mater animeranno il pomeriggio con le rappresentazioni degli antichi mestieri, i canti ed i balli della tradizione romagnola.
Il grande fuoco delle stoppie, dei tralci e delle potature che per tradizione in Romagna fa da spartiacque fra l'inverno e la primavera brucerà sulla spiaggia libera del lungomare di Cervia, preceduto da fuochi d'artificio, dalle 20.30 fino all'alba.
Da martedì 20 marzo la cucina dell'associazione " Antichi sapori di Romagna " sarà la protagonista di questa festa agli stands allestiti a Pinarella di fronte al centro commerciale : verranno proposti piatti che richiamano i sapori del mare e delle saline di Cervia, con seppie, calamari, vongole, cozze e anguille.
In queste serate, sul palco, si alterneranno gruppi e orchestre con musica romagnola e latino-americana. Sabato 24 marzo apriranno le bancarelle della Fiera di San Giuseppe : in questo mercatino si potranno trovare tutte le specialità gastronomiche e floreali di una primavera che è già alle porte e, la domenica, assistere alle rappresentazioni e agli spettacoli del gruppo Mater.


SAGRA DELLA SEPPIA - FIERA DI SAN GIUSEPPE: PROGRAMMA 2007

Domenica 18 lungomare di Cervia
ore 10.00 mercatino dei sapori
ore 12.00 apertura della "capannina" del fritto al cartoccio
ore 14.00 gruppo Mater : le antiche tradizioni romagnole
ore 2030 fuochi d'artificio
ore 21.00 focarina di San giuseppe
Martedì 20 marzo centro commerciale
ore19.00 stand gastronomico
ore 21.00 spettacolo musicale
Mercoledì 21 centro commerciale
ore 19.00 stand gastronomico
ore 21.00 spettacolo musicale
Giovedì 22 marzo centro commerciale
ore19.00 stand gastronomico
ore 21.00 ballo liscio con Luana e i balla balla
Venerdì 23 marzo centro commerciale
Ore19.00 stand gastronomico
ore 21.00musica latino americana col gruppo i "Cayman"
Sabato 24 marzo centro commerciale
Ore 10.00 fiera di San Giuseppe
mercato dell'artigianato e dei prodotti della primavera
ore 11.30 "la capannina" del fritto al cartoccio
ore 19.00 stand gastronomico
ore 21.00 spettacolo musicale
Domenica 19 marzo centro commerciale
Ore 10.00 fiera di San Giuseppe
Mercato dell'artigianato e dei prodotti della primavera
Ore 10.00 il gruppo "mater" di Russi propone le tradizione contadina
con canti, balli in costume e la rappresentazione dei vecchi mestieri.
ore 11.30 "la capannina" del fritto al cartoccio
ore 12.00 stand gastronomico
ore 19.00 stand gastronomico
ore 21.00 spettacolo musicale

Sagra della seppia


SAGRA DELLA SEPPIA-FIERA DI SAN GIUSEPPE: IL MENU' 2007

Antipasti caldi
Crostini S.Giuseppe
Antipasti freddi
Insalata di seppia ( con polpa di granchio, sedano e patate )

Primi piatti
Maccheroncini alla seppia ( seppia e salsa di pomodoro )
Ravioli ortomare (ripieno di pesce con salsa alle verdure e gamberetti)
Risotto alla marinara ( seppia, gamberetti, vongole e cozze )
Lasagne al nero di seppia ( seppia, gamberetti, vongole e cozze )
Garganelli alla sbaruzera ( salame, prosciutto crudo, asparagi )
Secondi piatti
Seppie con piselli ( seppie, piselli e pomodoro )
Seppie alla romagnola ( seppie, fagioli cannellini e pomodoro )
Brodetto con anguilla e polenta ( anguilla, pomodoro e crostini di polenta )
Spiedini di seppioline alla griglia
Fritto di seppioline
Piadina e prosciutto

Contorni
Patate fritte
Insalata mista

Dessert
Ciambella con salsa vaniglia
zuppa inglese

Sagra della seppia



invia questo articolo   






[I ricettari dagli utenti]

aggiornato al 24.02.2009 info@mensamagazine.it - MenSA 1997-2007©

Valid CSS!