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Libri in cucina
Sculptured Food / Sculture Mangerecce
di Isabella Calabrese

Come trasformare gli alimenti in opere d'arte
di Claudio Menconi
maria pacini fazzi editore, Lucca, 2005, pp. 96, € 18

Il volume propone originali 'creazioni di arte culinaria' ossia vere e proprie sculture da tavola realizzate con verdure, salumi e formaggi per arricchire i nostri menu di eleganza e simpatia. Le realizzazioni raffinate eppure semplici proposte dallo chef Menconi sono illustrate in 18 schede fotografiche, molto chiare, che passo passo vi mostreranno come far spuntare saporiti fiori nei vostri piatti e stupire gli amici con piatti sfiziosi e spiritosi come la Lampada di Aladino o la Rosa del deserto realizzate con formaggi e verdure. Il volume č corredato da menu a tema, realizzati dal Club del Fornello di Lucca, che contestualizzano le realizzazioni creative dello Chef.

Claudio Menconi, specializzato in "Intaglio e scultura vegetale" (corso della Federazione Italiana Cuochi tenuto dalla Principessa indiana Sumitra Nadarin) e in scultura del ghiaccio presso l'Accademia Superiore di cucina "Etoile" di Venezia.
Il "Club del Fornello di Lucca" ha al suo attivo due pubblicazioni, Menu per tutto l'anno e Invito a pranzo ambedue edite da Pacini Fazzi.


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