MenSA Menu Storici e d'Autore
UserId PassWord
homepage
direzione e redazione
sommario
editoriale
le rubriche

i menu
archivio
banca dati
amici di MenSA
 
le regole del gioco le regole del gioco
di M. Montanari
MenSArIO - I blog di MenSA MenSArIO
I blog di MenSA

MenSA - la copertina


A Forlimpopoli dal 10 al 25 giugno 2006
Festa Artusiana 10 e lode

Dal 1997 Forlimpopoli, a fine giugno, si trasforma nella capitale del mangiar bene grazie alla Festa Artusiana. Con questa kermesse, che č anche un momento di approfondimento sulla cultura gastronomica, la cittą dell'entroterra romagnolo rende omaggio al suo concittadino pił illustre, Pellegrino Artusi, indiscusso padre della gastronomia italiana.
Festa Artusiana
A pił di un secolo dalla pubblicazione, il suo La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene, con oltre 700 ricette, resta una pietra miliare nella cucina del nostro Paese.

La Festa Artusiana vuole rinverdire i fasti di questa tradizione, offrendo menł ispirati al grande Pellegrino, con un contorno di spettacoli, rassegne, itinerari gastronomici, degustazioni, incontri culturali. Il clou della manifestazione č rappresentato dalla consegna del Premio Artusi e del Premio Marietta, che ogni anno incorona il miglior cuoco o cuoca "per diletto", selezionato attraverso un concorso in cucina. Senza dimenticare i Premi Marietta ad honorem, riservati a chi consacra tempo e talento alla scoperta e alla tutela delle risorse alimentari, del territorio.

Scarica qui il Dčpliant celebrativo. Scarica qui il Dčpliant celebrativo

Nel prossimo numero di MenSA il programma completo della Festa

invia questo articolo   






[I ricettari dagli utenti]

aggiornato al 24.02.2009 info@mensamagazine.it - MenSA 1997-2007©

Valid CSS!