Dal 1997 Forlimpopoli, a fine giugno, si trasforma nella capitale del mangiar bene grazie alla Festa Artusiana. Con questa kermesse, che č anche un momento di approfondimento sulla cultura gastronomica, la cittą dell'entroterra romagnolo rende omaggio al suo concittadino pił illustre, Pellegrino Artusi, indiscusso padre della gastronomia italiana.
A pił di un secolo dalla pubblicazione, il suo La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene, con oltre 700 ricette, resta una pietra miliare nella cucina del nostro Paese.
La Festa Artusiana vuole rinverdire i fasti di questa tradizione, offrendo menł ispirati al grande Pellegrino, con un contorno di spettacoli, rassegne, itinerari gastronomici, degustazioni, incontri culturali. Il clou della manifestazione č rappresentato dalla consegna del Premio Artusi e del Premio Marietta, che ogni anno incorona il miglior cuoco o cuoca "per diletto", selezionato attraverso un concorso in cucina. Senza dimenticare i Premi Marietta ad honorem, riservati a chi consacra tempo e talento alla scoperta e alla tutela delle risorse alimentari, del territorio.
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