Felino: "salame mon amour"
Un viaggio nel tempo e nella storia della gastronomia parmense, che ha il sapore inconfondibile del salame di Felino vi aspetta al Museo del Salame, allestito nelle cantine del Castello e che ha riaperto il 4 marzo. Un percorso guidato attraverso i secoli, tra curiosità, tecniche di lavorazione e ghiottoneria, alla scoperta dei segreti di uno dei salumi più conosciuti in tutta Italia. All'interno del museo si può ripercorrere attraverso documenti e immagini il racconto di come il salame di Felino sia stato una costante sulle tavole di nobili e contadini, conservando le sue caratteristiche attraverso il tempo. E non a caso la visita al museo termina con la visione di tre video "in progressione", tra interviste a norcini che ricordano i tempi in cui il salame veniva fatto in casa, introduzione delle prime macchine e attività in un salumificio attuale. Il museo del Salame di Felino è aperto sabato, domenica e tutti i giorni festivi dalle 10 alle 12.30 e dalle 15 alle 18, dal mercoledì al venerdì si possono effettuare visite su prenotazione. Il biglietto di ingresso intero costa 5 euro e include anche una golosa degustazione di salame di Felino al termine della visita.
E per chi non si accontenta di un assaggio, fino al 30 aprile in diversi ristoranti di Felino e dintorni prosegue la rassegna gastronomica "Salame mon amour", un'occasione in più per gustare menu a base di salame, dall'antipasto al dolce!
(Info: 0521.335923 / 0521.335920 - www.comune.felino.pr.it)
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