Palio nazionale vini frizzanti
Parte il 10° Palio Nazionale dei Vini Frizzanti "Matilde di Canossa-Ghirlandina d'Oro", prima e unica competizione a livello internazionale interamente dedicata alla produzione enologica frizzante.
L'evento, promosso dalla Camera di Commercio di Reggio Emilia, organizzato dal Consorzio per la Promozione e la Tutela dei Vini Reggiani in collaborazione con il Consorzio di Tutela del Lambrusco di Modena, ha lo scopo di evidenziare la migliore produzione dei vini frizzanti e rinnovare l'interesse verso questo prodotto, che rappresenta un'importante realtà nazionale. I vini in competizione saranno esaminati da 6 commissioni, formate a sorteggio e composte ognuna da sette enologi. Il metodo di valutazione adottato è quello definito dall'Union Internationales des Enologues. I "campioni" verranno presentati al pubblico il 17 e 18 giugno, in occasione della festa più "frizzante" dell'anno, Il centro storico di Reggio Emilia, infatti, si trasformerà in una grande vetrina delle eccellenze enogastronomiche del territorio. Nel cuore della città Piazza della Vittoria ospiterà i Vini Frizzanti vincitori ed i migliori prodotti enogastronomici della tradizione reggiana: Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia, Erbazzone, Parmigiano Reggiano, Salumi e molte altre specialità accoglieranno i gourmet. Oltre che Concorso enologico, il Palio dei Vini Frizzanti Ghirlandina d'Oro diverrà quindi l'occasione per diffondere la cultura del Bere Frizzante fra i consumatori, grazie a iniziative divertenti, degustazioni, approfondimenti e colpi di scena.
(Info: tel. 0522.508903 - www.vinireggiani.it)
|