MenSA Verde
Perchè Ristorante Verde
In assenza, per motivi di studio, il titolare della rubrica, ci sembra utile riprendere e sottoporre alla vostra attenzione l'editoriale che segue, tratto dal sito Ristoranti verdi. Dove si mangia anche vegetariano: http://www.ristorantiverdi.it
Il progetto - perchè Ristorante Verde
Ogni giorno in Italia si consumano 9 milioni di pasti. Il ruolo della ristorazione diventa sempre più importante mentre le istituzioni, quali il Ministero della Salute, investono in grandi campagne pluriennali di sensibilizzazione sulla qualità delle scelte a tavola.
Il consumatore sta diventando perciò ogni giorno più consapevole dell'importanza rivestita da un corretto stile d'alimentazione, basato sulla tradizione mediterranea, particolarmente salutare, con il suo grande apporto di preziosi elementi provenienti dal mondo vegetale.
I clienti cercano di mangiare salutare:
- per motivi di linea e contro l'obesità,
- per ragioni legate a patologie o a strategie di prevenzione,
- per uno stile di vita attento alla qualità dell'alimentazione (biologica, integrale)
o perché
- mangiano spesso al ristorante per motivi di lavoro/stile di vita,
- hanno scelto l'alimentazione vegetariana come schema nutrizionale costante.
La cucina italiana vegetariana, tesoro della nostra gastronomia, è già nei nostri ristoranti e rappresenta un valore aggiunto da promuovere e valorizzare
- come offerta da parte del singolo ristorante
come base per la creazione di un circuito di "Ristoranti Verdi".
|