Specialità gastronomiche bolognesi all'aeroporto "Marconi"
La vecchia malga
L'idea di creare una vetrina dei prodotti tipici bolognesi, al fine di esporli e farli conoscere a chi visita la nostra terra, stuzzicava da tempo i gastronomi e le istituzioni bolognesi, ansiosi di mostrare le infinite opportunità gastronomiche che Bologna da sempre propone. "La Vecchia Malga" inaugurata all' Aeroporto Marconi intende mostrare, far sentire i profumi e soprattutto far gustare i sapori dei prodotti tipici bolognesi ed emiliani ai viaggiatori in transito.
La tradizionale accoglienza bolognese viene amplificata nel piacevole impatto che il visitatore ha scendendo dall'aereo: si trova infatti immediatamente coinvolto nella tradizione dei sapori della terra che lo accoglie; è per questo motivo che questa nuova struttura si apre non solo ai prodotti gastronomici della nota Azienda di Zola Predosa, ma a tutti i principali prodotti tipici della provincia di Bologna.
All'interno della struttura si trovano anche prodotti di eccellenza come il tartufo bianco di Savigno, i vini del Consorzio dei Colli Bolognesi, oltre a formaggi, salumi, al pane, ai dolci ed altre produzioni di nicchia quali il miele dell'Appennino. Non mancano i tortellini con l'esibizione di "sfogline", per mostrare "in diretta" come viene prodotta questa icona della cucina felsinea.
"La Vecchia Malga Aeroporto", rappresenta una sorta di "ambasciata del gusto", un punto di incontro tra diverse culture gastronomiche, e si propone di portare i tesori dell'enogastronomia e dell'agroalimentare di Bologna in altri aeroporti internazionali per degustazioni e presentazioni.
Info: tel. 051/6166687 - info@famigliachiari.it
|