MenSA Menu Storici e d'Autore
UserId PassWord
homepage
direzione e redazione
sommario
editoriale
le rubriche

i menu
archivio
banca dati
amici di MenSA
 
le regole del gioco le regole del gioco
di M. Montanari
MenSArIO - I blog di MenSA MenSArIO
I blog di MenSA

MenSA - la copertina



I sapori del Carso

Sono 13 i ristoranti del Carso triestino e goriziano che, dal 22 ottobre al 13 novembre, proporranno "Sapori del Carso", un'iniziativa enogastronomica dedicata ai sapori della tradizione, giunta alla sua quarta edizione.Si potranno scoprire piatti antichi, spesso dimenticati, come lo stinco di maiale con crauti e patate "in tecia", i mlinzi, una sorta di maltagliati, con il gulasch, la minestra di bobici, a base di mais, e gli strucklji, strudel ripieni di frutta secca e cotti in acqua bollente.
Ogni ristorante proporrà dei menù completi, tutti all'insegna della storia della cucina carsolina, che attinge dalla tradizione culinaria slovena, austro-ungarica e italiana, a prezzi molto competitivi. Ci sarà la possibilità, inoltre, di gustare i menù carsolini in abbinamento con i vini doc Carso.

A rendere il tutto ancora più interessante ci saranno le serate a tema, cene su prenotazione dedicate a ingredienti tradizionali, come i formaggi caprini, l'olio d'oliva o le patate, che domineranno tutto il menù.
In più tantissimi eventi collaterali, dalle mostre dedicate agli abiti antichi alle serate musicali, dalle conferenze sulla storia del territorio alle esposizioni di quadri e foto d'epoca. Sempre con il Carso come grande protagonista.

Il cartellone integrale degli appuntamenti e l'elenco sarà consultabile sui siti www.triesteturismo.net e www.servis.it a partire da fine settembre. Sapori del Carso 2005 è organizzato dell'Unione Regionale Economica Slovena del Friuli Venezia Giulia con il sostegno della Camera di Commercio di Trieste.

Per qualsiasi informazione si può contattare l'Ures allo 040-67248.




Ristoranti aderenti

Al Pozzo- Pri Vodniaku, San Lorenzo, San Dorligo, tel. 040 228211
Scabar, Erta Sant'Anna, Trieste, tel. 040 810368
Daneu, Opicina, Trieste, tel, 040 211241
Valeria, Opicina, Trieste, tel. 040 211204
Veto, Opicina, Trieste, tel. 040 211629
Krizman, Repen, Monrupino, tel. 040 327115
Gustin, Sgonico, tel. 040 229123
La Lampara, Santa Croce, Trieste, tel. 040 220352
Gruden, San Pelagio, Duino-Aurisina, tel. 040 200151
Tre Noci, Sistiana, Duino-Aurisina, tel. 040 299255
Locanda Gaudemus, Sistiana, Duino Aurisina, tel. 040 299255
Devetak, San Michele del Carso, tel. 0481 882488
Da Miro-Pri Mirotu, Savogna d'Isonzo, tel. 0481 882017


invia questo articolo   






[I ricettari dagli utenti]

aggiornato al 24.02.2009 info@mensamagazine.it - MenSA 1997-2007©

Valid CSS!