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Il ricettario della "Vecchia Scuola"
Cucinare alla bolognese

Questo nuovo manuale, che esce nella collana "Amo Bologna" dell'Editore Pendragon, propone le ricette della tradizione bolognese secondo i dettami della "vecchia scuola", ossia seguendo lo stile classico di presentazione dei ricettari: dagli antipasti passando per i primi piatti, le zuppe e le minestre, ai secondi, i contorni e le salse, per finire con i dolci e i liquori. Ogni ricetta è accompagnata da immagini e illustrazioni, mentre l'esecuzione è suddivisa in fasi ben dettagliate. Un'attenzione particolare è dedicata alla sfoglia e al pane. Inoltre tanti suggerimenti su come organizzare i menu per le occasioni speciali: compleanni, party dei bambini, dopocena con gli amici, pranzi in campagna. Del volume è stata realizzata anche un'edizione in lingua inglese.
La "Vecchia Scuola Bolognese" dei fratelli Alessandro e Alessandra Spisni, sfoglini di razza, plurimedagliati, più volte premiati nelle 19 edizioni del Matterello d'Oro promosso da Ivo Galletti dell'Alcisa all'Antoniano di Bologna (anche la figlia di Alessandra ha mietuto allori nella categoria giovani: buon sangue non mente!) è dal 2002 la palestra internazionale di cucina bolognese sotto le Due Torri. La scuola offre una ricca attività didattica di corsi di cucina che ogni anno attira numerose scolaresche dall'Italia e dall'estero e stranieri amanti della buona tavola, desiderosi di imparare i segreti dei piatti della tradizione bolognese.


Barbara Bertuzzi
CUCINARE ALLA BOLOGNESE
Il ricettario della "Vecchia Scuola"
Bologna, Pendragon, 208 pp., euro 15

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