MenSA Menu Storici e d'Autore
UserId PassWord
homepage
direzione e redazione
sommario
editoriale
le rubriche

i menu
archivio
banca dati
amici di MenSA
 
le regole del gioco le regole del gioco
di M. Montanari
MenSArIO - I blog di MenSA MenSArIO
I blog di MenSA

MenSA - la copertina


Grandi incontri
Chocolate Wine & Tour nella Sicilia del barocco
foto di Gianni Nuccio

Vinsanto Vai d'Arbia doc, Aleatico dell'Elba passito doc, Albana di Romagna passito docg, Barolo Chinato, Piedirosso dei Campi Flegrei passito doc, Ramandolo Uve Decembrine. E' rappresentato l'intero Vigneto Italia, dal Veneto alla Sicilia, passando da Piemonte, Toscana, Romagna e Campania, nel prezioso "scrigno" con il quale Ente Vini - Enoteca Italiana sbarca in Sicilia per "Chocolate Wine & Tour" (Viaggio nella Sicilia barocca del cioccolato), rassegna internazionale organizzata da Compagnia del Cioccolato e SicilyWine, che si è svolta a fine aprile tra le città di Siracusa, Taormina e Modica. Proprio a Modica si è tenuta una degustazione di grandi vini da dessert abbinati a cioccolati di prestigio, alla prelibata delizia del palato che trova in questa splendida città barocca una delle massime espressioni.
Taormina ha invece ospitato un simposio europeo dal titolo, "La via europea al cioccolato", con la partecipazione di alcuni tra i maggiori maestri cioccolatieri italiani ed europei.

foto di Gianni Nuccio

invia questo articolo   






[I ricettari dagli utenti]

aggiornato al 24.02.2009 info@mensamagazine.it - MenSA 1997-2007©

Valid CSS!