Un'iniziativa a favore del sud-est asiatico
Solidarietà... in tavola
Dal 10 marzo al 29 aprile a Bologna, presso l'Hotel Holiday Inn City, alimentazione ed enogastronomia saranno i protagonisti di un'iniziativa di solidarietà a favore del sud-est asiatico vittima del recente Tsunami.
L'iniziativa prevede otto incontri condotti di volta in volta da esperti, giornalisti, professionisti e personaggi del mondo dello spettacolo, con finale a tavola, per una cena a tema dal titolo I prodotti delle Regioni d'Italia e d'Europa con vini dal mondo.
L'organizzazione è curata da Franco Mioni, con il patrocinio della Provincia di Bologna e di Rimini, del Comune di Granarolo dell'Emilia e del Comité Européen de Tourisme et Gastronomie.
Parte dei ricavi saranno utilizzati per inviare nuovi aiuti alle popolazioni colpite.
I relatori degli otto incontri saranno: la giornalista televisiva della Rai Lisa Bellocchi; Stefano Bugamelli giornalista di enogastronomia; il cantautore Franz Campi; Rino Chiari, produttore e affinatore di formaggi; Emilio Franzoni, medico specialista in disturbi del comportamento alimentare; l'attore Raoul Grassilli; Loretta Lambertini; Ettore Liuni, imprenditore ed enogastronomo; lo scrittore Loriano Macchiavelli; il cantante Andrea Mingardi; Franco Mioni chef e operatore turistico; Gilberto Mora, creatore di eventi e regista; Giancarlo Roversi, giornalista e storico; Nicola Sinisi, dirigente della grande distribuzione; Enzo Spaltro, psicologo del lavoro e comunicatore; Sandro Toni, sceneggiatore e critico cinematografico.
Il calendario delle cene:
10 marzo - Pasta e cereali (antipasti, primi, minestre, contorno di umidi ecc.)con prodotti forniti da Pastificio Granarolo e Multicereals.
17 marzo - Il trionfo del maiale (insaccati e carne cucinata, paste ecc.) con prodotti forniti da Negrini Salumi.
24 marzo - Erbe, spezie, peperoncino (zuppe di verdure e di pesce, arrosti, dolci, ecc.) con prodotti di Capsor e l'erica Erboristeria.
31 marzo - Frutta e verdura (insalate, primi, zuppe, sformati, dolci, macedonie ecc.) con prodotti di Consorzi Ortofrutticoli.
6 aprile - L'olio extravergine (zuppe,insalate,minestre ecc.) con prodotti forniti dal Consorzio DOP del Chianti Classico (olio e vini).
14 aprile - Il cioccolato (tutti i piatti con l'accostamento di cacao o cioccolato) prodotti forniti da cioccolatieri di varie regioni e dalla pasticceria Gino Fabbri.
21 aprile - I formaggi (freschi e stagionati, paste, risotti sformati, torte) con prodotti de La Vecchia Malga Famiglia Chiari.
29 aprile - Sapori e dintorni (salumi, formaggi, paste, confetture, pani, sott'oli) prodotti di nicchia di Conad.
Informazioni Hotel Holiday Inn City Piazza Costituzione, 1 Bologna - tel. 051.41666
|