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Un primo censimento
Bibliotecari gourmet


Bibliotecari gourmet
Riferimenti bio-bibliografici del Menu


Olindo Guerrini.
Bibliotecario per 38 anni presso la Biblioteca universitaria di Bologna.
L'arte di utilizzare gli avanzi della mensa. Roma, 1918

Marina Baruzzi
Responsabile Biblioteca comunale di Imola
Porci e porcari nel Medioevo: paesaggio, economia, alimentazione (con Massimo Montanari). Bologna, 1981
I libri del pentolino magico: cibi, alimentazione, ricette e storie nei libri per ragazzi (con Massimo Montanari, Gabriele Rossi). Imola, 1996

Madel Crasta
Già bibliotecaria presso la Biblioteca dell'Istituto dell'Enciclopedia Italiana
Cultura Gastronomica Italiana: www.culturagastronomicaitaliana.it

Sergio Giorato.
Bibliotecario presso il Sistema bibliotecario di Abano Terme.
Pane, ciliege e vino bianco. Abano Terme, 2000

Roberto Linzalone.
Bibliotecario presso il Museo Nazionale "Domenico Ridola" di Matera.
Purcis in fundo. Storie e ricette del maiale lucano (con Federico Valicenti).
Matera, 2001

Ore pro nobis. Poi sia. Matera, 2003

Piero Meldini.
Già direttore della Biblioteca Gambalunga di Rimini.
Le pentole del diavolo. Milano, 1989
...
La falce dell'ultimo quarto. Romanzo. Milano, 2004.

Guido Pensato.
Già direttore della Biblioteca Provinciale di Foggia.
Il tavoliere imbandito. La cucina della Provincia di Foggia... Foggia, 2002

Rino Pensato
Già bibliotecario presso le Biblioteche universitarie di Pisa e Bologna
La Banca Dati Cultura Gastronomica Italiana, "Biblioteche oggi", 2003
Tavola gialla. Il cibo nel romanzo poliziesco. In: Il giallo e il suo lettore… Bologna, 2005

Giancarlo Roversi.
Già bibliotecario presso la Biblioteca dell'Archiginnasio di Bologna.
Civiltà della tavola a Bologna. Bologna, 1981
...
Sua eccellenza la mortadella: storia e attualità
. Bologna, 2002

Alberto Salarelli.
Ricercatore, autore di Bit-à-brac. Informazione e biblioteche nell'era digitale, insegna Sistemi di elaborazione dell'informazione nel corso di laurea in Storia, Scienze e Conservazione dei Beni Culturali dell'Università di Parma
Cucina senza stelle. Buona tavola lungo il Po mantovano. Mantova, 2004

Giovanni Solimine.
Già bibliotecario, è Professore ordinario di Biblioteconomia presso l'Università della Tuscia, Viterbo
Totò e il cibo: fame e abbondanza, miseria e nobiltà. In:
Sua Eccellenza si fermò a mangiare. Bologna, 1998


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