MenSA Menu Storici e d'Autore
UserId PassWord
homepage
direzione e redazione
sommario
editoriale
le rubriche

i menu
archivio
banca dati
amici di MenSA
 
le regole del gioco le regole del gioco
di M. Montanari
MenSArIO - I blog di MenSA MenSArIO
I blog di MenSA

MenSA - la copertina


Un prestigioso riconoscimento ad uno dei salumi più famosi
DOP per i salamini italiani alla cacciatora

Il Cacciatore, uno dei più famosi salumi della tradizione gastronomica italiana, ha ottenuto il prestigioso riconoscimento di Denominazione di Origine Protetta "Salamini Italiani alla Cacciatora", marchio che designa la promozione in "Serie A" di un prodotto fiore all'occhiello del Made in Italy.

Il riconoscimento DOP ottenuto tutelerà la denominazione e il prodotto nei 25 paesi che costituiscono oggi l'Unione Europea. Non sarà pertanto più consentito utilizzare denominazioni che richiamino o evochino la DOP (come ad esempio cacciatorino, salame cacciatore, ecc) su prodotti simili - salami, in questo caso - non certificati. Un decreto legislativo in corso di emanazione nel nostro Paese prevede pesanti sanzioni per tutti i "falsari".

Garante della provenienza e della qualità è il Consorzio Cacciatore composto da 46 aziende consorziate" con una capacità produttiva stimata per il 2004 in 2 milioni di kg.

invia questo articolo   






[I ricettari dagli utenti]

aggiornato al 24.02.2009 info@mensamagazine.it - MenSA 1997-2007©

Valid CSS!