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All’Etnarosso Doc 2005  i tre bicchieri del Gambero Rosso e Slow Food

L’Etnarosso DOC 2005 dell’azienda Cottanera di Castiglione di Sicilia ottiene i Tre Bicchieri della Guida Vini d’Italia 2009 di Gambero Rosso e Slow Food Editore. Un riconoscimento importante per un vino che, per la prima volta, si affaccia sul mercato  italiano ed internazionale e sul quale la famiglia Cambria ha voluto puntare Etnarosso  Docvalorizzando un vitigno tipico dell’Etna il Nerello Mascalese, una terra dove la viticoltura diviene sfida costante con la natura.

Il nuovo vino dell’azienda ha conquistato gli esperti dell’enologia di qualità italiana che premiano quei vini figli del territorio, in grado di fare la differenza all’interno del vasto panorama produttivo della penisola. Le nuove tendenze dei wine lovers si rivolgono, infatti, ai fuoriclasse generati da realtà produttive che investono sugli autoctoni e sul contesto di origine. L’Etnarosso DOC 2005, frutto di Nerello Mascalese, rappresenta il simbolo della qualità estrema e dei continui investimenti condotti in un appezzamento di terra di appena 5 ettari nella frazione di Solicchiata.
“Da tempo desideravamo produrre un vino ricco di profumi, elegante ed inimitabile – ci spiega Mariangela Cambria, responsabile Comunicazione di Cottanera – ed il riconoscimento ottenuto dall’ Etnarosso Doc, uscito per la prima volta sul mercato proprio  in questi giorni, ci ha dato ragione. L’Etna si conferma sempre più come una terra che produce vini d’eccellenza”.

L’Etnarosso DOC 2005 è un cru inimitabile che si posizionerà nella fascia medio-alta del mercato e che conquisterà ampie fasce di appassionati, attratti dallo straordinario carattere di questo vino che esprime le caratteristiche delle terre vulcaniche, profonde e ricche di minerali. I vigneti dell’azienda si estendono sul versante Nord/Est dell’Etna, a circa 730 m s.l.m. dove oculate operazioni colturali hanno permesso di ottenere basse rese per ettaro e un’attenta selezione dei grappoli. Le uve che si ottengono da questi meticolosi processi produttivi sono caratterizzate da un’elevata concentrazione di zuccheri e in cantina hanno dato vita a un vino intrigante, solare e carico di evidenti note di frutti rossi.

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