Quello che gli altri non dicono
di Attilio Scotti
Dilaga la moda dei “falsi d’autore” ed i “taroccamenti “di grandi pittori, tele di Monet, Picasso, Lutrec, abiti e borse di Armani, Dolce & Gabbana, La Coste ecc. grandi prodotti come il Parmigiano Reggiano, il Chianti,il Brunello ecc. ecc. oggi sono di moda i falsi piatti d’autore inventati da grandi stellati chef italiani. Sentite questa: il Ristorante Birilli di Torino, cucina dal 1929 (www.birilli.com) ha in lista, tutte le sere i “nuovi falsi d’autore”. Ecco il menu’
Tartara di tonno con avocados ai crostini di pane e crema fredda di finocchi
di Luisa Valazza del ristorante al Soriso di Soriso (No) euro 38
da Birilli euro 12.00
Risotto ai gamberi rossi, zafferano e zucca gialla
di Luisa Valazza del ristorante al Soriso di Soriso (No) euro 36
da Birilli euro 9.50
Filetto di triglia con scaloppa di fegato grasso e purea di topinambur e carciofi fritti
di Anna Fèolde dell’Entoteca Pinchiorri di Firenze euro 40
da Birilli euro 20
Interpretazione della cassata con cioccolato al ginepro
di Luisa Valazza del ristorante al Soriso di Soriso (No)
Menu’ completo “falsi d’autore” euro 38.00 bevande escluse.
Nota: Non conosciamo dei “falsi vini di accostamento” ai cibi, sappiamo che il locale è pieno tutte le sere.
Ci andremo a riferiremo. No comment.
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