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di M. Montanari
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Gâteau à la noisette
ingredienti
Farina di riso 125 g 
Zucchero 170 g 
Burro 100 g 
Mandorle dolci 50 g 
Nocciuole sgusciate 50 g 
Uova 
Vainiglia Odore 
preparazione

A questo dolce diamogli un titolo pomposo alla francese, che non sarà del tutto demeritato.
Le nocciuole (avellane) sbucciatele coll'acqua calda come le mandorle e le une e le altre asciugatele bene al sole o al fuoco. Poi, dopo averle pestate finissime, con due cucchiaiate del detto zucchero mescolatele alla farina di riso. Lavorate bene le uova col resto dello zucchero, indi versateci dentro la detta miscela e dimenate molto colla frusta il composto. Infine aggiungete il burro liquefatto e tornate a lavorarlo. Ponetelo in uno stampo liscio di forma rotonda e alquanto stretta onde venga alto quattro o cinque dita, e cuocetelo in forno a moderato calore. Servitelo freddo.
Questa dose potrà bastare per sei o sette persone.

fonte
Pellegrino Artusi La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene visualizza
 
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