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di M. Montanari
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Torta Savarin
preparazione

Stemperate insieme un po' di lievito di birra e della panna, aggiungete tre uova, un quarto di zucchero in polvere, tre quarti di burro fresco sciolto, un litron di farina e pochissimo sale, impastate tutto assieme con abbastanza panna per rendere la pasta morbida. Imburrate all'interno uno stampo fatto a corona e disseminate il fondo (che diventerà la parte superiore della torta) con mandorle mondate e tritate; riempitelo per tre quarti con la pasta ed esponetelo a un calore dolce per farla gonfiare, poi fatela cuocere come 1a brioche, tog1ietelo dallo stampo e versate sopra dolcemente, per far ben impregnare la torta, uno sciroppo composto da Kirsch, sciroppo di zucchero cotto a la grande plume, un pizzico di vaniglia in polvere, e un po' di latte di avellane, questo le dà un sapore squisito, e servitela fredda o calda.

fonte
Alexandre Dumas Grande Dizionario di Cucina visualizza
 
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