Fate cuocere un biscotto fine all'arancia in uno stampo da timballo rotondo; quando lo fate uscire dal forno, rovesciatelo su una piastra per raddrizzarlo verticalmente e dividerlo trasversalmente in dischi di un centimetro di spessore, dividete poi questi dischi ciascuno in quattro parti per sistemarli al centro di un piatto, gli uni sugli altri, e riformare la torta, ma avendo cura di bagnare man mano ciascun trancio con qualche cucchiaio colmo di crema inglese profumata all'arancia, e di cospargerne ciascuno con un pizzico di scorza d'arancia candita e tagliata a cubetti molto fini. Quando il dolce č montato, circondatelo alla base con delle mezze mele a porcospino, cioč cotte nel burro, ben intere, un po' sode e glassate con della marmellata d'albicocche, poi steccate con delle mandorle a filetti e secche, cosparse con dello zucchero e glassate in forno. Posate anche una mezza mela sulla cima e servite la torta contemporaneamente a una salsiera di crema inglese. (Ricetta Urbain Dubois, cuoco di tutti i paesi.) |