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Anatra in salsa di mele
ingredienti
anatra 1 media 
farina 20 g 
vino bianco secco 2 bicchieri 
burro q. b. 
sale  
pepe  
per il ripieno  
cipolle 
pangrattato 3 cucchiai 
tuorlo d'uovo 
salvia 10 foglie 
burro  
sale  
pepe  
per la salsa  
mele renetta 
burro 30 g 
zucchero 20 g 
limone 1/2 
chiodi di garofano 
preparazione

Per il ripieno: sbucciate le cipolle e fate bollire per 5 m, al termine scolatele e tritale con le foglie di salvia ed impastate il trito con il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il tuorlo, il pan grattato, il sale ed il pepe.
Mettete quindi questo ripieno all'interno dell'anatra, pulita dalle interiora, cucitela con del filo e legatela. Fondete quindi il burro in un pentolino e spalmatelo sull'anatra, salatela, pepatela e ponetela in forno a temperatura media.
Lasciate quindi dorare da tutte le parti l'anatra, bagnandola di tanto in tanto con il vino e lasciando cuocere per circa 1h 30 m. Quando sarà tenera slegatela e, sempre mantenendola al caldo, unite la farina al fondo di cottura, mescolate per bene, diluite con del brodo e lasciate bollire per circa 5 minuti.
Per la salsa: sbucciate le mele, tagliatele a fettine, mettetele in un tegame sul fuoco con poca acqua, con il succo di un limone, i chiodi di garofano, lo zucchero ed il burro e lasciate sul fuoco per circa 20 m, rimestando abbastanza di frequente.
Al termine servite l'anatra e a parte la salsa, ben calda.

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