Pulite il nasello, privatelo della testa, delle lische e della pelle, quindi tagliatelo a pezzetti e lavatelo. Lavate tutti gli scarti del nasello e metteteli in una pentola con l'acqua.
Pulite e tagliate a pezzetti la cipolla, il sedano, la carota e metteteli nella stessa pentola: unite il sale, il pepe, portate a ebollizione, incoperchiate e lasciate bollire per circa 1 ora. Filtrate il brodo di pesce e passate la patata lessata e le verdure appena cotte. Rimettete nella stessa pentola il brodo di pesce con le verdure passate, portate a ebollizione e unite il nasello a pezzetti.
Lavate il salmone, tagliatelo a pezzetti e unitelo al nasello nella zuppa, lasciando bollire per altri 10 minuti, Fate rosolare il pane grattugiato in una padellina con il burro, versatelo nella zuppiera, aggiungete la zuppa, spolverizzate di prezzemolo e servite
subito in tavola
Al posto della patata potrete usare mezzo cucchiaio di maizena sciolta in acqua fredda e, alla fine, potrete aggiungere un cucchiaio di panna liquida, che completerà bene la minestra. Poiché la zuppa è piuttosto dolce, il pepe deve essere abbondante. |