MenSA Menu Storici e d'Autore
UserId PassWord
homepage
direzione e redazione
sommario
editoriale
le rubriche

i menu
archivio
banca dati
amici di MenSA
 
le regole del gioco le regole del gioco
di M. Montanari
MenSArIO - I blog di MenSA MenSArIO
I blog di MenSA

MenSA - la copertina


Pesce 'mpasticcio (Pesce in pasticcio)
preparazione

Scalda due rotoli di merluzzi e cefali, ne levi le spine e la pelle, trita quattro grani di scarola, la lavi e la soffriggi con un misuriello e mezzo d'olio, ci metti quattro grani di olive, senza ossi pero, e capperini, mezzo quarto d'alici salate, sale, pepe, e un grano di pinoli, farai la pasta frolla con tre quarti di farina come sta scritto al foglio 20 [vedere ric. n. 9], stenderai la pasta pero, dentro a una tortiera, ci metti meta di quella scarola senza brodo, in mezzo ci metti il pesce, perché questo si mette sempre in mezzo, sopra a esso ci metti l'altra scarola e in ultimo l'altra pasta di copertura, l'azzecchi intorno intorno e farai cuocere sotto il "tiesto".

fonte
Ippolito Cavalcanti
(duca di Buonvicino) Cucina teorico-pratica
visualizza
 
stampa la pagina

[I ricettari dagli utenti]


aggiornato al 24.02.2009 info@mensamagazine.it - MenSA 1997-2007©

Valid CSS!