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di M. Montanari
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Confettura di tamarillo e chiodi di garofano
ingredienti
tamarillo 400 g (peso netto dopo la sbucciatura) 
chiodi di garofano 
zucchero addizionato di pectina 400 g 
preparazione

Sbollentate i tamarillo e sbucciateli.
Se non amate i semini eliminate anche quelli (consiglio in ogni caso di levarne metà circa per avere una consistenza migliore).
Pesate i pomodori per regolarvi per la quantità di zucchero. Tagliateli a pezzettini.
Poneteli in un contenitore dotato di coperchio e aggiungete pari quantità di zucchero e i chiodi di garofano pestati finemente.
Lasciate sciogliere lo zucchero per almeno 3-4 ore. Trasferite i pomodori in una pentola che contenga almeno il doppio del loro volume.
Cuocete la confettura 5-7 minuti.
Non prolungate la cottura più del necessario o la confettura risulterà troppo gelatinosa.
Degustare con un Sainte-maure, o un altro formaggio di capra di vostro gradimento.

 
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