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di M. Montanari
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Berza andalusa
ingredienti
ceci 250 g 
fagiolini verdi 500 g 
sedano 1 gambo 
paprika dolce 1 cucchiaio 
piedini di maiale 
piselli sgranati 200 g 
codino di maiale 
guanciale 250 g 
buristo 200 g 
strutto 200 g 
carciofi 4 piccoli 
sale  
preparazione

Mettete a bagno i ceci per una notte intera.
Il giorno dopo sgocciolateli e passateli in una pentola.
Aggiungete i fagiolini verdi, ben lavati e tagliati a pezzi, i carciofi o i cardi privati delle parti dure e delle spine, il sedano, la paprika, i piedini di maiale tagliati a metà, il codino di maiale, il guanciale e pochissimo sale.
Coprite il tutto con acqua fredda e fate cuocere mescolando spesso perché non si attacchi al fondo. Qualche minuto prima del termine della cottura, aggiungete il buristo e verificate il sale.

 
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