MenSA Menu Storici e d'Autore
UserId PassWord
homepage
direzione e redazione
sommario
editoriale
le rubriche

i menu
archivio
banca dati
amici di MenSA
 
le regole del gioco le regole del gioco
di M. Montanari
MenSArIO - I blog di MenSA MenSArIO
I blog di MenSA

MenSA - la copertina


Cazuela de sepias (Stufato di seppie in casseruola)
ingredienti
seppia tagliata a pezzettini 1 Kg 
pomodori pelati e sminuzzati 3/4 Kg 
aglio 3 spicchi pestati 
olive verdi snocciolate 75 g 
vino bianco 1 bicchiere 
olio di oliva  
sale  
pepe  
finocchietto e alloro un mazzetto 
piselli sgusciati 1/2 Kg 
patate 1/2 Kg 
preparazione

Disporre in una casseruola, possibilmente di terracotta, tutti gli ingredienti citati, tranne il vino bianco, le olive, le patate e i piselli.
Quando l'acqua buttata dalla seppia e dai pomodori comincia a bollire, aggiungere il vino bianco, le olive e le patate tagliate a dadini.
Coprire la casseruola e continuare a cuocere a fuoco bassissimo, fino a quando la seppia e talmente tenera che quasi si disfa a pungerla con una forchetta.
Aggiungere i piselli precedentemente bolliti.
Bisogna togliere il mazzetto di odori prima di servire.

fonte
Manuel Vázquez Montalbán Le ricette di Pepe Carvalho visualizza
 
stampa la pagina

[I ricettari dagli utenti]


aggiornato al 24.02.2009 info@mensamagazine.it - MenSA 1997-2007©

Valid CSS!