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di M. Montanari
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Patate alla Parmentier Potage
ingredienti
brodo di pollo 1,2 lt 
uova 4 tuorli 
patate 800 g 
Fette di pane o crostini  
Pepe bianco  
Sale  
Una manciata di grana  
Una noce di burro  
preparazione

In una casseruola portate a ebollizione mezzo litro di brodo di pollo; unire 800 grammi di patate sbucciate e tagliate a tocchi e, quando saranno cotte, passarle allo schiacciapatate.
Versare di nuovo la purea nella pentola e aggiungere 4 tuorli d' uovo, mescolando con la frusta.
Salare, spolverare con un pizzico di pepe bianco, unire una noce di burro e una manciata di grana.
La crema va servita su fette di pane o crostini precedentemente fritti nel burro.
Una variante della ricetta base prevede l' utilizzo in parti uguali di porri e patate e l' aggiunta, insieme alle uova, di mezzo bicchiere di latte.

 
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