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di M. Montanari
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Pasta con scampi e cardi
ingredienti
cardi puliti 200 g 
scampi 16 code 
burro 1 noce 
aglio 1 spicchio 
vino bianco 1 bicchiere 
peperoncino a piacere 
sale  
parmigiano grattugiato 1 manciata 
preparazione

Questa proposta vale per tutte le paste secche, per quelle all'uovo ma anche per la stragrande maggioranza di gnocchi e ravioli, fatto salvo l'abbinamento col ripieno.

In una casseruola rosolate per 2 minuti in 1 noce di burro 1 spicchio d'aglio e 200 g di cardi puliti e tagliati a julienne. Spruzzate con 1 bicchiere di vino bianco senz'alcol e cuocete coperto per 20 minuti . Aggiungete 16 code di scampo private del budellino nero e tagliate a meta, peperoncino a piacere e cuocete per 3 minuti. Regolate di sale. Dopo aver saltato la pasta, conditela con 1 manciata di parmigiano grattugiato.

Come riciclare la pasta avanzata? Facile. Frullatela con poco brodo, legatela con poca panna acida o yogurt, eventualmente guarnitela secondo buon senso (tipo: qualche scampo in una vellutata di scampi e cardi) e avrete delle splendide vellutate. Tutte le altre soluzioni sono penalizzanti.

fonte
Allan Bay Cuochi si diventa.
Le ricette e i trucchi della buona cucina italiana di oggi
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