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di M. Montanari
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Pangiallo di Adriana
ingredienti
uvetta ammorbidita 400 g 
frutta secca 500 g 
pinoli 50 g 
canditi misti a cubetti 50 g 
limone grattugiato 1 piccolo 
rhum di qualità 1 bicchiere 
vaniglia un pizzico 
   
Per la pastella:  
Acqua tiepida  
lievito di birra 20 g 
zucchero 125 g 
farina 200 g 
preparazione

Dopo aver fatto una pastella di giusta consistenza, aggiungere l’uvetta, la frutta secca e tutti gli altri ingredienti.
Aiutandosi con le mani leggermente umide formare dei piccoli panetti della grandezza desiderata e disporli su carta da forno; lasciarli riposare un giorno e infornarli a 100 gradi per circa un’ora e mezza.
A differenza del pan pepato, che ha il cioccolato come legante, qui è la pastella che lega gli ingredienti che diventeranno solidi solo dopo la cottura.
Quindi la base della ricetta è formata dalla frutta secca legata da qualcosa di invisibile e affascinante che poi dopo la cottura terrà insieme tutti gli ingredienti e darà al dolce un bel colore brunito.
A piacere è possibile spennellare la superficie con dell’uovo sbattuto prima della cottura.

 
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