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di M. Montanari
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Insalata Buona Pasqua molisana
ingredienti
lattuga romana 1/2 cespo 
mango 
pomodori rossi 3 ben sodi 
fagiolini 150 g 
ovetti di quaglia 
basilico  
limone  
olio extravergine d'oliva  
sale  
pepe  
preparazione

Tuffate i fagiolini, mondati, in acqua bollente salata e lessateli per circa 5'.
Rassodate le uova (per quelle di quaglia occorrono 4 o 5').
Mondate intanto la lattuga, lavatela e sgocciolatela bene, quindi tagliatene le foglie a pezzi non troppo sottili.
Sbucciate il mango, eliminate il nocciolo centrale e tagliate il frutto a dadi.
Mondate e fate a spicchi i pomodori. Scolate e raffreddate i fagiolini, quindi mescolate in una ciotola la verdura e la frutta.
Unite qualche foglia di basilico spezzettata a mano.
Guarnite con le uova di quaglia sode, sbucciate e dimezzate.
Servite l'insalata condita con una salsa citronnette preparata battendo quattro cucchiaiate di olio, con il succo filtrato del limone, sale e pepe.

 
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