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di M. Montanari
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Zeppoline di San Giuseppe (precoci)
ingredienti
farina bianca 420 g 
zucchero 90 g 
burro ammorbidito 60 g 
lievito di birra 12 g 
uova 2 piccole 
scorza di 1/2 limone  
sale 1 grosso pizzico 
olio d'oliva d'oliva abbondante, per due padelle da frittura 
crema pasticciera 1 mestolo 
preparazione

Sciogliere il lievito di birra in 4 cucchiai di acqua tiepida e unirlo alla farina e al sale; ricavarne un impasto omogeneo e lasciarlo lievitare, in luogo tiepido, per almeno 1 ora.
Incorporarvi lo zucchero, il burro, le uova e la scorza di 1/2 limone e impastare, sino a ottenere un composto liscio e ben amalgamato.
Ricavarne dei bombolini irregolari.
Lasciarli lievitare per un'altra ora, poi riempirli di crema pasticciera e richiudere.
Friggerli prima nella padella con 1'olio a fuoco basso, quindi, quando saranno ben dorate, immergerle nell'altra padella con 1'olio bollente e cuocerle a calore elevato.
Disporli su carta assorbente in modo da eliminare l'uno in eccesso, sistemarle su un piatto da portata, versarvi sopra della e, al centro, disporvi le amarene sciroppate.
Servirli caldi.
Si possono spolverizzare con zucchero a velo.

 
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