MenSA Menu Storici e d'Autore
UserId PassWord
homepage
direzione e redazione
sommario
editoriale
le rubriche

i menu
archivio
banca dati
amici di MenSA
 
le regole del gioco le regole del gioco
di M. Montanari
MenSArIO - I blog di MenSA MenSArIO
I blog di MenSA

MenSA - la copertina


Torta di cioccolata fondente con crema alla menta
ingredienti
burro 250 g 
fecola di patate 250 g 
cioccolato fondente 300 g 
zucchero 300 g 
uova 
lievito i cucchiaino 
   
Per la crema alla menta:  
foglie di menta 12 
latte 1/2 l 
uovo 3 tuorli 
preparazione

In una pentola portare a bollore il latte con le 12 foglie di menta, quindi eliminare le foglie prima di incorporarvi i tuorli battuti con lo zucchero.
Continuare a cuocere la crema a fuoco dolce, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchi sul fondo.
Appena si addensa, spegnere il fuoco e lasciarla raffreddare.

Battere il burro con lo zucchero e i tuorli d’uovo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere poi la fecola e il lievito setacciati insieme e il cioccolato fondente sciolto a bagno-maria.
Montare gli albumi a neve fermissima e incorporarli a poco a poco al composto con una forchetta.
Ungere solo il fondo di una teglia con una noce di burro, spolverizzare con la farina ed eliminare la parte in eccesso.
Cuocere in forno già riscaldato a 180° C. per 45-50 minuti.
Servire la torta decorata con qualche foglia di menta intera e accompagnata dalla crema.

fonte
Emanuela Profumo A tavola sull'Enterprise visualizza
 
stampa la pagina

[I ricettari dagli utenti]


aggiornato al 24.02.2009 info@mensamagazine.it - MenSA 1997-2007©

Valid CSS!