In una pentola portare a bollore il latte con le 12 foglie di menta, quindi eliminare le foglie prima di incorporarvi i tuorli battuti con lo zucchero.
Continuare a cuocere la crema a fuoco dolce, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchi sul fondo.
Appena si addensa, spegnere il fuoco e lasciarla raffreddare.
Battere il burro con lo zucchero e i tuorli d’uovo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere poi la fecola e il lievito setacciati insieme e il cioccolato fondente sciolto a bagno-maria.
Montare gli albumi a neve fermissima e incorporarli a poco a poco al composto con una forchetta.
Ungere solo il fondo di una teglia con una noce di burro, spolverizzare con la farina ed eliminare la parte in eccesso.
Cuocere in forno già riscaldato a 180° C. per 45-50 minuti.
Servire la torta decorata con qualche foglia di menta intera e accompagnata dalla crema. |