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di M. Montanari
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Ostriche di Magali gratinate (portata 3)
ingredienti
ostriche 2 dozzine 
porri bianchi 
besciamella 1/2 litro 
sale grosso 1 kg 
zafferano 1 dose 
aglio 3 spicchi 
prezzemolo 1 mazzo 
parmigiano grattugiato 100 g 
pane tostato 12 fette 
sale  
pepe  
preparazione

Fate bollire i porri nell'acqua salata. Scolateli, tagliateli in piccoli pezzi e mettete da parte.
Preparate una besciamella densa, aggiungete la dose di zafferano, mettete da parte.
Spargete il sale grosso su una placca da forno.
Tritate insieme l'aglio ed il prezzemolo.
Aprite le ostriche lasciandoci la loro acqua, ponetele su di un letto di sale grosso, cosa che permette così di mantenere le ostriche in piano.
In ogni ostrica, aggiungete un poco di bianco di porro, un cucchiaio di besciamella, pepate abbondantemente.
Cospargete di aglio, di prezzemolo tritato e di abbondante parmigiano grattugiato.
Fate gratinare al forno per una decina di minuti.
Servite fin dall'uscita del forno con le fette di pane arrostito.
Servite le ostriche con un Blanc de blancs di Cassis molto freddo.

fonte
Robert Monetti Trésors de la Cuisine Provençale visualizza
 
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