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di M. Montanari
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Ricci di mare alle uova di piccione (portata 3)
ingredienti
ricci di mare 2 dozzine dei grossi 
uova di piccione o di quaglia 
tartine di pane 6 piccole 
burro 50 g 
sale  
pepe  
preparazione

Aprite i ricci di mare con l'aiuto di un paio di piccole forbici appuntite, svuotate l'interno e prendete le gonadi, la parte colorata rosso corallo - arancio.
Tagliate gli aculei opposti a l'apertura in una dozzina di ricci di mare.
Disponete su una teglia i 12 carapaci di ricci di mare svuotati, mettete la teglia sul fornello della cucina.
Rompete le uova in una piccola ciotola, aggiungete le gonadi dei ricci, salate, pepate e mescolate con una frusta.
Ripartite il composto nei carapaci vuoti e lasciate cuocere alcuni minuti muovendo con una forchetta per mescolare bene uova e gonadi.
Appena le uova sono cotte, servite con un piccolo cucchiaio e tartine imburrate e salate.

fonte
Robert Monetti Trésors de la Cuisine Provençale visualizza
 
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