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| Les treize desserts (portata 7) |
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| ingredienti |
| 1 Focacce o pompe ŕ l'huile | | | | 2 Torrone bianco di nocciole, pinoli e pistacchi | | | | 3 Torrone nero al miele | | | | 4 fichi secchi | | (Francescani) | | 5 mandorle | | (Carmelitani) | | 6 uva passa | | (Dominicani) | | 7 noci | | (Agostiniani) | | 8 uva dell'Italia o pere d'inverno | | | | 9 cotognata o frutti canditi | | | | 10 arance | | | | 11 mandarini o cedri canditi | | | | 12 torta di zucca | | | | 13 datteri | | simbolo del Cristo venuto dall'Oriente |
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| preparazione |
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Costituito da tredici dolci come il numero di commensali dell’ultima cena. Nessuna preparazione elaborata, ma solo un ‘campionario’ di prodotti naturali da portare rigorosamente nell’ordine |
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