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di M. Montanari
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Maple popcorn balls (Popcorn allo sciroppo d'acero)
ingredienti
olio di semi 1/4 di tazza 
chicchi di granoturco 2 tazze 
burro 3 cucchiai 
zucchero 1 tazza 
sciroppo d'acero 1 tazza 
frutta secca tostata (mandorle, noci, nocciole,
noccioline) non salata a pezzetti
 1 tazza 
preparazione

Gli Indiani furono i primi a insegnare ai coloni a fare i popcorn cuocendoli sulle braci ardenti.
Scaldare in una larga padella l'olio con 3 o 4 chicchi di granoturco, a calore moderato. Quando i chicchi scoppiano, aggiungere tutti gli altri e coprire la padella. Appena i grani cominciano a scoppiettare, scuotere continuamente la padella fino a che tutti i grani non siano scoppiati. Togliere dal fuoco e tenere da parte. Far sciogliere il burro a calore moderato in una casseruola, aggiungere lo zucchero e lo sciroppo d'acero, portare a bollore mescolando continuamente. Ridurre il calore e far cuocere lentamente fino a quando il composto non diventi una palla compatta ma malleabile quando si prova a metterne un cucchiaio nell'acqua ghiacciata. Aggiungere la frutta secca tostata ai popcorn e, mescolando con un cucchiaio di legno, incorporarla allo sciroppo. Quando il composto sarà freddo, ungere le mani e modellare i popcorn in 3 dozzine di palline.

 
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