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di M. Montanari
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Roscon de Reyes
ingredienti
farina 400 g 
huevos 
burro 100 g 
zucchero 100 g 
lievito 1 cucchiaio 
latte 1/4 de litro 
Acqua d'arancio  
Una scorza di limone  
Frutta candita (arancia e ciliegia) 
1 regalo sorpresa  
preparazione

Si fa sciogliere il lievito in diversi bicchieri di latte e si aggiunge la quarta parte della farina (100 g.) mescolando bene fino ad ottenere una pasta soffice che poi si lascia riposare coperta finché raggiunga il doppio del suo volume originario (in circa 2 ore).
A parte, si uniscono il resto della farina, 3 uova, lo zucchero, il resto del latte, il burro, l'acqua d'arancio e la scorza di limone, mescolando il tutto fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo.
In un secondo momento si uniscono i due impasti e si lascia nuovamente riposare la massa ottenuta, coperta e in un luogo tiepido per altre 2 ore.
Passato questo tempo, si reimpasta il tutto, includendo la sorpresa (e la fava) e si mette su una teglia da forno, previamente imburrata e infarinata, con forma di ciambella.
Si decora con frutta candita e si copre il tutto con il tuorlo d'uovo sbattuto.
Si spolvera lo zucchero glassato e si inforna per 15/20 minuti a 160°.
Ricordarsi di preriscaldare il forno.
É molto comune tagliare il roscón e abrirlo in due per riempirlo di panna montata o crema.

fonte
Marina Cepeda Fuentes Le pentole di don Chisciotte visualizza
 
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