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di M. Montanari
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Pernici alla maniera di Toledo
ingredienti
pernici 6 intere 
cipolle 750 g 
aglio 1 testa 
lauro 3 foglie 
vino bianco 150 ml (3/4 di bicchiere circa) 
aceto 150 ml 
olio d'oliva una tazza 
pepe nero in granelli  
sale  
preparazione

Nettare bene le pernici togliendo le interiora e metterle sul fuoco in un tegame coperte d'acqua fredda; appena comincerŕ a bollire ritirare dal fuoco, scolarle bene, risciacquarle sotto l'acqua del rubinetto e asciugarle con un panno pulito.
Dopo, collocarle con il petto rivolto verso il basso in un tegame largo di coccio con l'olio e farle rosolare per alcuni minuti aggiungendo poi le cipolle affettate, la testa d'aglio lavata ma intera, e le foglie di lauro; bagnare con il vino e l'aceto e condire con alcuni granelli di pepe e sale.
Coprire il tegame e lasciar cuocere lentamente per mezz'ora.
Passato questo tempo rivoltare le pernici, coprire di nuovo il tegame, aggiustare il sale e se fosse necessario aggiungere un po' d'acqua calda.
A fine cottura deve rimanere un sugo molto ristretto.

fonte
Manuel Vázquez Montalbán Ricette immorali. visualizza
 
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