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di M. Montanari
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Insalata di ostriche e branzino
ingredienti
branzino 1 da 1 Kg 
ostriche 18 
limone  
olio  
aceto di miele  
sale  
pepe  
erbe aromatiche  
preparazione

Le parti nobili del branzino, spellato, spinato e pulito, si avvolgono in carta stagnola e si mettono nel frigorifero in uno scomparto molto freddo per almeno ventiquattro ore, allo scopo di poter tagliare poi il pesce a fette assai sottili.
Queste fette si terranno a marinare in un bello spruzzo di limone, olio d'oliva, mais o arachide (insapore), qualche goccia di aceto di miele.
Si condisce con sale e pepe, erbe aromatiche (aneto, per esempio). Si aprono le ostriche, si estraggono i molluschi e si collocano sulle fettine di branzino marinato, versandovi sopra il liquido dell'ostrica.
Gli autori della ricetta (Victor Merino e la sua squadra) consigliano di mangiare insieme ostriche e branzino

fonte
Manuel Vázquez Montalbán Ricette immorali. visualizza
 
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