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di M. Montanari
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Mousse di fichi con melone al porto e salsa di mele
ingredienti
fichi 600 g 
melone 
uva moscato 1 grappolo 
mele 
limone 
panna 250 g 
colla di pesce 8 fogli 
zucchero 100 g 
Sciroppo di zucchero (50 g di zucchero, 50 g si acqua) 
zucchero a velo 50 g 
Porto  
Foglioline di menta  
preparazione

Preparazione del piatto

Sbucciare i fichi, frullarli e ricavarne una purea.
Aggiungere lo zucchero, la colla di pesce allo stato liquido avendola sciolta precedentemente a bagnomaria, la panna e versare in uno stampo.
Lasciare raffreddare in frigo per almeno 3 ore.
Pulire il melone e con uno scavino ricavare delle palline da far insaporire nel porto.
Pulire l’uva e la mela e frullarle insieme allo sciroppo di zucchero.


Presentazione del piatto

Disporre la mousse al centro di un piatto da portata, decorare con qualche pallina di melone e guarnire con la salsa di mele e uva.
Aggiungere qualche fogliolina di menta e una spolverata di zucchero a velo.

fonte
Luca Mariani, Agata Parisella, Giovanna Trapani La pittura in cucina visualizza
 
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