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Faraona al lambrusco
ingredienti
faraone 2 intere, tagliate in quarti 
porri 
carote 1/2 Kg 
sedano intero 1 (circa 1/2 kg) 
salvia 1 rametto 
rosmarino 2 rametto 
alloro 2 rametto 
aglio 5 spicchi 
lambrusco  
sale  
pepe  
preparazione

Si prepara un "aglione", un pesto di aglio, rosmarino, sale e pepe.
Lasciare la faraona ad insaporirsi per un giorno con l'aglione.
Tagliare le verdure (porri, carote e sedano) a pezzettini.
Disporre la metà delle verdure sul fondo di una teglia fino a ricoprirlo.
Si adagiano le faraone sulle verdure e si copre con le verdure rimaste.
Aggiungere le foglie di alloro e di salvia e versare lambrusco fino a coprire tutto.
Lasciar cuocere per almeno 2 ore a 180-200°C, fino a fare evaporare completamente il lambrusco.

fonte
Giancarlo Roversi La cucina di campagna di Paola Bini visualizza
 
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