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di M. Montanari
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Bavarese "perfect love"
ingredienti
cioccolato solubile in polvere 25 g 
zucchero 100 g 
tuorli d'uovo 
latte 10 cl 
chiodi di garofano 
colla di pesce 5 g 
panna da cucina 10 cl 
scorza limone grattuggiata 
preparazione

Sbattere i tuorli e lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa. Si fa scaldare il latte insieme ai chiodi di garofano e, prima del bollore, si levano i chiodi e si versa lentamente il latte sulla crema giŕ ottenuta, continuando a sbattere. Si fa cuocere la miscela a fuoco molto lento, rimestando e facendo attenzione a non farla bollire. Si consiglia di adoperare un mestolo di legno. Si toglie dal fuoco l'impasto liquido e vi si aggiunge il cioccolato e la colla di pesce stemperata in 4 cucchiai di acqua fredda. Quando la miscela si sarŕ raffreddata, si aggiunge la panna sbattuta (leggermente montata) e la scorza di limone grattugiata. Si versa il tutto in uno stampo imburrato e si tiene in frigorifero per quattro ore. Si leva dallo stampo e si serve su un vassoio.

fonte
Manuel Vázquez Montalbán Ricette immorali. visualizza
 
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