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di M. Montanari
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Riso/Rose
ingredienti
riso Carnaroli o Arboreo* 150 g 
burro 1 cucchiaio 
scalogno ½ finemente tritato 
vino bianco secco 70 ml 
brodo bollente  
petali di rose organiche o del vostro giardino 4 cucchiai 
burro per la mantecatura 1 cucchiaio 
preparazione

*A proposito, evitate il riso geneticamente modificato della Bayer (LLRICE 601), che ha invaso i mercati europei, senza aver ottenuto l'approvazione nemmeno nel paese più aperto ai prodotti transgenici: gli Stati Uniti. http://italy.indymedia.org/news/2006/08/1141438.php


Lavate bene i petali di rosa (rossa) e metteteli in ammollo per 10 minuti in una tazza d'acqua tiepida.
Soffriggete nel burro lo scalogno, aggiungete il riso e girandolo sempre, fategli bene assorbire il burro.
A questo punto alzate il fuoco e bagnate il riso prima con il vino, che lascerete evaporare, poi con 1 mestolo di brodo bollente e poi coll'acqua di rose; mescolate sempre aggiungendo poco alla volta dell'altro brodo.
Trascorsi 15 minuti, dovete assaggiare il riso molto di frequente per essere sicuri che non scuocia.
Cinque minuti prima di togliere il riso dal fuoco aggiungete i petali freschi.
Ricordatevi di girarlo sempre!

Una volta cotto, toglietelo dal fuoco, conditelo con 1 cucchiaio di burro e prima di servirlo, lasciatelo riposare per 5 minuti in modo che possa mantecare bene.
Come avrete notato non parlo di sale in quanto non so se il brodo che avete usato è molto salato o no.
Comunque è meglio aggiungerlo e alla fine, piuttosto che presentare un risotto troppo salato.

 
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