| Antico vincotto garganico di frutta mista |
|
| ingredienti |
| per 5 kg di frutta | | | | fichi freschi | | 2 Kg | | fichi secchi | | 0,500 Kg | | uva | | 2 grossi grappoli | | rutta passata al forno (mele, pere, susine, fichi) | | 0,500 Kg | | frutta fresca (mele, pesche, pere, susine) | | 1 Kg | | Acqua, succo d'arancia, limone e zucchero | | q.b. |
|
|
| preparazione |
|
Pulire bene la frutta, liberare gli acini d'uva dai raspi e la frutta secca e infornata dai semi, nocchi, caselle, torsi ecc.
La preparazione è identica a quelle precedenti.
Questa antichissima formulazione veniva usata, oltre che per la realizzazione di dolci casalinghi, specialmente in occasione delle feste di Natale, anche come medicinale nelle affezioni broncopolmonari, perché è un ottimo emolliente. |
|
| fonte |
|
|
|
|
| |
| stampa la pagina |
|