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di M. Montanari
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Calzoncelli garganici (Cauciunceddi)
ingredienti
per la pasta  
farina bianca 1 Kg 
uova 
   
per il ripieno  
ceci cotti 1 Kg 
incotto di fichi o di frutta mista o d'uva 0,5 l 
Zucchero q.b. 
cacao 40 g 
cioccolato fondente in pezzi a piacere 
cannella e chiodini di garofano un pizzico 
preparazione

La pasta.
Preparare un impasto con la farina, le uova, lo zucchero e poca acqua mista a vino bianco.
A mano a mano che si lavora aggiungere olio e ancora acqua e vino.
Occorre ottenere una pasta della consistenza di quella del pane.

Il ripieno.
Passare al setaccio i ceci cotti, aggiungere zucchero (a velo), cacao, cannella e chiodi di garofano.
Mettere gli ingredienti in un recipiente, versare il vino cotto, la cioccolata in pezzetti e far cuocere lentamente per una diecina di minuti, sino a ottenere un impasto omogeneo.
Stendere la sfoglia abbastanza sottile.
Tagliare la pasta in modo da ottenere dei cuscinetti sui quali verrà distribuito il ripieno.
Legarli bene e friggerli.
Prima di servire, spolverare dello zucchero a velo.

fonte
Giovanni Nino Arbusti Cucina del Gargano visualizza
 
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