MenSA Menu Storici e d'Autore
UserId PassWord
homepage
direzione e redazione
sommario
editoriale
le rubriche

i menu
archivio
banca dati
amici di MenSA
 
le regole del gioco le regole del gioco
di M. Montanari
MenSArIO - I blog di MenSA MenSArIO
I blog di MenSA

MenSA - la copertina


Anitra
preparazione

L'anitra grassa, ne' tempi freddi, è molto delicata e gustosa a tutti, benché nel mese di agosto sii apprezzata assai piú che in altri tempi: dà assai buon nutrimento, ma riempie il corpo, a chi troppo ne mangia, di molta umidità. A quest'animale si dovrebbe tagliare la gola nella maniera che fanno gli Ebrei. Si deve cuocere arosto, riempita d'erbe odorifere, lardo battuto e altri ingredienti, come brogne ecc. che per brevità tralascio. E' buona ancora stuffata con vari frutti; è buona a lesso coperta con agnolini, overo tortelletti ripieni di midolla e speziarie diverse. (Questo sarà ottimo per i cuochi che stanno all'ingiurie del fuoco). Voglio dire che chi non fa essercizio, ne mangi poco.

fonte
Bartolomeo Stefani L'arte di ben cucinare visualizza
 
stampa la pagina

[I ricettari dagli utenti]


aggiornato al 24.02.2009 info@mensamagazine.it - MenSA 1997-2007©

Valid CSS!