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di M. Montanari
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Erbette cacio e uova
ingredienti
erbette (radicchio, caccialepre, cicerbite ecc.) 600 g già nettate 
formaggio pecorino grattugiato 100 g 
pomodori da sugo 
uova 
olio d'oliva 50 g 
aglio 3 spicchi 
sale  
preparazione

Mondare e lavare le erbette in più acque, lessarle e scolarle bene
In un recipiente di terracotta preparare un soffritto di olio d'oliva e 3 spicchi d'aglio.
A questo punto aggiungere i pomodori spellati e senza semi, mescolare e rendere omogeneo il liquido formatosi.
Passare le verdure nel coccio e farle stufare, tenendo la cottura a fuoco basso.
Salare e, se occorre, aggiungere un poco d'acqua tiepida.
In una terrina sbattere le uova e unirvi il pecorino grattugiato; tre minuti prima di servire versare questo composto nel coccio, mescolare bene perché le uova e il formaggio leghino con le verdure.
Portare in tavola e consumare caldissimo, aggiungendo, a piacere, altro formaggio.

fonte
Giovanni Nino Arbusti Cucina del Gargano visualizza
 
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